Домашний алкозаводик из подручных средств

Из этого поста вы узнаете как начать экономить на покупке алкогольных напитков, а в последствии совсем отказаться от походов в алкомаркеты.

Домашняя мини-пивоварня

Данная конструкция подходит для экстарктного пивоварения (используя пивные смеси).

Также в нее можно ставить на карбонизацию пиво, сваренное из солода.

На фото показан собственно конечный результат – изготовления ферментера для брожения сусла. Для этого был приобретена пластиковая емкость (фляга) объемом 30 литров, гидрозатвор, пластиковый кран для розлива, самоклеющийся ЖК термометр.

Гидрозатвор можно изготовить своими руками из крышки, трубки, банки.

Для отслеживания температуры брожения можно наклеить ЖК термометр.

Итого, для производства этой мини-пивоварни затрачено 350 рублей и 5 минут времени для сверления двух отверстий.

А можно и вовсе обойтись без пивоварни и смесей, вот самый простой рецепт домашнего пива

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 16 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить в течение 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры и добавить сухие дрожжи (10 грамм).

5. После окончания брожения пиво разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого оно готово к употреблению.

Винный заводик

Рецепт вишневого вина

Ведро спелой вишни вымыть, дать воде стечь полностью, вместе с косточками перебить. Отжать сок, жмых откинуть на дуршлаг, чтобы он стек полностью. Получится около 10 литров. Добавить сахар (1,75-2 кг), воду (около двух литров), лимонную кислоту (10 г), и поставить в теплое место, чтоб начался процесс брожения. Через полтора месяца аккуратно слить при помощи трубки в чистый бутыль и дать отдохнуть еще пару месяцев. После разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холоде.

А если нет сил ждать, выдерживая вина в бутылках месяцами, попробуйте приготовить домашнее вино быстрого приготовления.

Домашнее вино из сока

Достаточно быстро можно приготовить домашнее вино из сока. Так, чтобы сделать 4 литра вина, вам понадобится пакетик сухих дрожжей, 1 л сахара, 4 л несладкого сока (ягодного, фруктового). Смешайте сахар, дрожжи и сок. Поместите в стеклянную бутылку. На горлышко наденьте резиновую перчатку или шарик. Бутылку уберите в темное и прохладное место. Шарик – это индикатор брожения. В процессе брожения будет выделяться газ, и шарик надуется. Когда шарик сдуется, значит вино готово. Готовое вино процедите через марлю. На весь процесс приготовления такого вина уходит 4-6 недель.

Крепкий алкоголь

В этом разделе поста не будет рассказано, как собрать вот такой самогонный аппарат из подручных средств. Иногда гонят и без него.

Вот пример такой конструкции. Понадобится ведро, кастрюля и кусок пленки, желательно пищевой.

В ведро заливается брага, на поверхность браги опускается кастрюля (она должна плавать на поверхности), сверху ведро накрывается пленкой с небольшим провисом, чтобы налить сверху на пленку холодной воды. Делаем сбоку отверстие в пленке и ставим ведро на слабый огонь. Пары будут конденсироваться о внутреннюю поверхность пленки, а за счет провисания будут капать по центру, прямо в кастрюлю. По мере нагревания охлаждающей воды на внешней поверхности пленки, ее можно заменить на холодную при помощи кружки.

А главное, не забывайте о культуре потребления.

И не забывайте, что в настоящее время законодательство РФ не содержит прямого запрета на самогоноварение. Однако правовые нормы имеют достаточные основания для борьбы с производством и распространением самогона и предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.