Категорія: Все для дому

Posted in Все для дому

Виды мхов и места их обитания

Когда цветущих растений еще не существовало в природе, он уже радовал глаз… динозавров.

Лес, покрытый мхом, напоминает нам о первобытных временах. Его слой всего в несколько сантиметров создает ощущение плотного зеленого ковра, укрывающего все вокруг.

Мох-суперстар: классы и виды Первые мхи на нашей планете появились более 400 миллионов лет тому назад, задолго до цветковых растений. Как и папоротники, эти растения размножаются спорами. В мире насчитывается около 18 000 видов мхов, объединенных в три класса.

Старейший из них — печеночные мхи. Самый известный представитель этой группы — блефаростома волосолистная с ее характерной плоской, разлапистой формой. Большинство мхов-печеночников имеет и стебли, и настоящие листья.

Блефаростома волосолистная чаще всего растет на почве, а также на валежнике, пнях и камнях по берегам ручьев и рек, образуя плотные или рыхлые, в смеси с другими мохообразными, дерновинки и даже целые ковры.

Большой класс составляют так же бриофиты. Они все разделены на порядки сообразно с устройством их стеблей, листьев и способом закрепления в почве. Мхи образуют …

Читати Далі
Posted in Все для дому

Домашний алкозаводик из подручных средств

Из этого поста вы узнаете как начать экономить на покупке алкогольных напитков, а в последствии совсем отказаться от походов в алкомаркеты.

Домашняя мини-пивоварня

Данная конструкция подходит для экстарктного пивоварения (используя пивные смеси).

Также в нее можно ставить на карбонизацию пиво, сваренное из солода.

На фото показан собственно конечный результат – изготовления ферментера для брожения сусла. Для этого был приобретена пластиковая емкость (фляга) объемом 30 литров, гидрозатвор, пластиковый кран для розлива, самоклеющийся ЖК термометр.

Гидрозатвор можно изготовить своими руками из крышки, трубки, банки.

Для отслеживания температуры брожения можно наклеить ЖК термометр.

Итого, для производства этой мини-пивоварни затрачено 350 рублей и 5 минут времени для сверления двух отверстий.

А можно и вовсе обойтись без пивоварни и смесей, вот самый простой рецепт домашнего пива

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 16 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить в течение 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить …

Читати Далі
Posted in Все для дому

Как в Германии строят дома за 2 дня

Смотрел я, смотрел посты про стройку. И прочитав на днях, как строят домаиз г***овна и палок в горных аулах, решил таки поделиться и своим опытом. Скажу сразу, строилось почти все фирмой, вариант не бюджетный (хотя для Германии вполне бюджетно).

Хоть у меня вроде руки и не из жопы, но времени0, работа. Родственников близко нет. Поэтому — мы платим, фирма строит. Дом каркасного типа, сделан по немецким меркам теплоэффективности. Строй-фирма известная и надежная, 60 лет на рынке. Рисковать не стали короче.Стройка началась 10 октября, в середине декабря мы заехали в дом. Однако все по порядку. Хотя сам дом стоял через 2 дня, дальше только оттделка.

В красивом проспекте дом выглядел так:

первый этаж нарисовали так. красным гараж

второй этаж. всего около 160 кв.м.

как делали фундамент показывать не буду. стандартный фундамент

вот так выглядел готовый

итак, ранним октябрьским утром понагнали техники и началось…

стены приезжают готовые, уже с розетками, окнами и отделаные внутри гипсокартоном

начинаем

кран кое как влез между домами…

Читати Далі
Posted in Все для дому

Большие урожаи по методу Картелева: вся хитрость в… траве

Владимир Иванович Картелев – профессиональный агроном и владелец собственного приусадебного участка, а еще – автор уникального метода выращивания овощей и других культур, позволяющего получить хороший урожай при любых погодных условиях. С одной сотки он получает 600 кг картофеля и 800 кг капусты.

А всего на 12 сотках он умудряется выращивать 60 видов овощей. Урожая хватает на всю зиму, причем не только себе, но и детям и внукам.

73-летний Владимир Иванович живет в деревне Волжанка Кашинского района Тверской области. Вдвоем с супругой. Пенсии небольшие, а потому всем, что даст им огород, кормятся в течение целого года. На приусадебном участке Картелева чего только нет: картошка, помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, бобы, горох и даже подсолнечник. Все это овощное разнообразие разместилось на 12 сотках, 8 из которых отданы под картофель. И вроде бы площадь огорода не очень-то большая, но урожаем супруги делятся с большой многочисленной семьей: детьми и внуками. Всем хватает!

В доме агронома столы всегда ломились от изобилия. С одной сотки он получает …

Читати Далі