Под Ростовом-на-Дону разбился самолет, погиб лугандонец

Калорад погиб и не иначе. Украинцу, тем более на самолете, нечего делать во вражеской стране, если он не дипломат, не военный, не работник определенных служб и не политзаключенный. Как говорится, бумеранг нашел своего героя. И не надо сентиментальностей, я вас умоляю. Сегодня в АТО погибло два наших воина, защищавших родную землю от таких вот, кАзлов-предателей-манкуртов, как этот герасименко.

“Пилот был жителем Луганска, его фамилия Герасименко, погибшему было 53 года, причины крушения пока неизвестны”, — об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, передает Укринформ.

Как заявила агентству официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК Оксана Коврижная, самолет упал во время обработки поля.

“Действительно была обработка поля, он должен был сделать последний круг, но произошло падение самолета, причины пока устанавливают”, — пояснила Коврижная.

Она добавила, что владельцем самолета является индивидуальный предприниматель из Волгодонска, его фамилия Шмидт.

Как заявила Коврижная, самолет получил сильные повреждения, так как воткнулся носом в землю при падении.

Ранее в СК РФ сообщали, что следователи проводят доследственную проверку по факту падения легкомоторного самолета под Ростовом-на-Дону. По версии следствия, 29 апреля около 22 часов 30 минут на поле около сельского поселения Калач — Куртлак Советского района Ростовской области произошло падение легкомоторного самолета марки “Бекас”, в результате которого погиб пилот. Рассматриваются две основные причины крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность самолета.