Еще один нож в спину России

Россия может остаться без последнего рычага влияния на ЕС — газа. Уже в скором времени Туркмения планирует достроить газопровод в Европу, который будет идти в обход РФ. Газопровод, длинной 773 километра, сможет выполнять свои функции с небывалой мощностью — около 30 млрд кубометров в год.

Сообщает УКРОП.org со ссылкой на ren.tv.

На днях завершилось строительство большого участка газопровода «Восток-Запад» в Туркменистане, благодаря которому поставки газа в Европу смогут осуществляться в обход России. Газовая труба должна будет пройти через Азербайджан и Турцию. Осталось только достроить Транскаспийский участок трубы.

Газопровод, длинной 773 километра, сможет выполнять свои функции с небывалой мощностью — около 30 млрд кубометров в год.

Президент Туркменистана Курбангул Бердымухамедов утверждает, что завершение строительства трубы поможет ввести в эксплуатацию Транскаспийский газопровод.

Уже создана договоренность между ЕС, Турцией, Азербайджаном и Туркменистаном о создании рабочей группы для строительства Транскаспийского газопровода.

Европа также заинтересована в завершении строительства, ведь в этом случае Россия потеряет единственный стоящий рычаг давления на ЕС — газ.

Таким образом, Россия может остаться без рынка сбыта синего топлива что, после сильного падения цен на нефть, принесет огромные экономические убытки стране.

Возможно, единственным путем для решения этой проблемы в будущем, России ничего не останется, кроме как вновь повесить «Железный занавес». Но тогда она уже не сможет пытаться диктовать свои условия цивилизованному миру.