Так, где же ваша “новороссия”? Смотрим советскую статистику (перепись)

Миф о том, что Юго-Восток континентальной Украины – исконно русские земли, которые вожди СССР “подарили” УССР (статистика этнического состава УССР в 1939 году)

В сети имеется очень интересная книга- “Всесоюзная перепись населения 1939 года.

Основные итоги” Я оттуда выбрала только одну таблицу № 16 – НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ ПО РЕСПУБЛИКАМ, КРАЯМ И ОБЛАСТЯМ. Вся таблица очень большая, потому я привожу копии страниц, где имеются данные по Украине читайте и сами делайте выводы

Картинки, к сожалению не чёткие, пока выкладываю в таком виде, а тем, кого интересует тема сформулирую свой вывод.

По переписи населения 1939 года на Донбассе насчитывалось около 60 % украинцев, т.е. даже после Голодомора 1933 года украинский этнос там составлял большинство. Причём в таблицах хорошо видно кол-во жителей городского и сельского населения, и именно сельское население является определяющим фактором в этой переписи, т.е. это не только рабочие шахт и заводов, которые могли туда приехать с разных концов СССР, а люди, которые там жили задолго до 1939 года. И то, что сегодня там больше русских – это прямое следствие насильственной русификации тех потомков украинцев, которые пережили последующие 50 лет в составе СССР.

Кстати, в Википедии имеются данные по нац. составу Украины за 1926, 1939 и все послевоенные годы, включая Независимость, но без областей, и там чётко прослеживается тенденция к уменьшению числа украинцев во все годы существования СССР, и только при Независимости люди вспомнили о своих украинских корнях и этот показатель приблизился к уровню 1926 г.

Имеющие глаза и разум, постарайтесь сами разобраться в этих цифрах, книга есть в сети, подготовили её рос. учёные , так что каждый может сам её изучить, и обязательно прочтите историю самой переписи, изложенную в начале книги, даю ссылку -http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=73382. *** Следует добавить, что такая же русификация и манкуртизация с элементами завоза кацапов на украинские земли наблюдалась задолго до СССР. К примеру, при Столыпине сюда завозились московиты, а украинцы депортировались на просторы империи.