Категорія: Дозвілля

Posted in Дозвілля

Мужчина спас лебедя и в благодарность птица сделала то, что никто не ожидал увидеть

Лебеди не являются особенно ласковыми или дружелюбными птицами, они всегда защищают свою территорию и могут быть весьма пугающими и даже агрессивными, но то, что сделал этот спасённый лебедь, в корне меняет мнение об этих птицах.

Ведущий телевизионного шоу “Born to Explore” Ричард Уис в рамках своей программы посетил Лебединый сад в Великобритании, где и приключилась эта удивительная история.

Прогуливаясь по саду, Ричард увидел лебедя, который пострадал от столкновения с железным забором.Уис помог несчастной птице и ухаживал за лебедем до тех пор, пока тот полностью не восстановился и не смог вернуться в родной сад.

«Я прижал его к своей груди, чтобы он чувствовал себя комфортно и безопасно. Я чувствовал, как бьется его сердце, он просто расслабился и обернул свою шею вокруг моей».«Это потрясающее чувство, когда вы ощущаете связь и доверие этой не самой дружелюбной птицы. Просто этот лебедь понял, что я не намерен причинять ему вред, а лишь хочу помочь».…

Читати Далі
Posted in Дозвілля

Природное чудо: травертиновые террасы

Травертиновые террасы — уникальное творение природы. По ним бежит обогащенная кальцием вода, которая испаряется и образует белоснежные отложения.

Памуккале — «хлопковый замок», Турция

Травертин — известковый туф, поликристаллическая хрупкая тонкозернистая гомогенная горная порода, образованная минералами карбоната кальция, известковые отложения углекислых источников.

Водопад Куанг Си, Лаос

Образуется в результате осаждения карбоната кальция из воды углекислых источников. Также выделяется из подземных вод в пещерах, образуя сталактиты и сталагмиты.

Заповедник Хуанлун («Желтый дракон»), Китай

Мамонтовы горячие источники, США

Горячие источники Бадаб-е-Сурт, Иран

Эгерсалок, Венгрия

Байшуй (Террасы белой воды), Китай…

Читати Далі
Posted in Дозвілля

10 самых опасных аэропортов мира

По статистике около 75 % авикатастроф происходят в момент совершения взлета и посадки. И даже если самолет полностью исправен, а погодные условия близки к идеальным, опасность может представлять сам аэропорт.

Мы изучили воздушные гавани разных стран мира и составили список аэропортов, посадка в которых заставить приложиться к бутылке с 40-градусным алкоголем даже убежденных трезвенников. Лукла, Непал

Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари

Многие альпинисты, решившие покорить Эверест, начинают свой путь к вершине мира из города Лукла. Местный аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари будто был создан для таких вот искателей приключений, чтобы проверить серьезность их намерений и стойкость. Воздушная гавань расположена на высоте 2900 метров над уровнем моря. Взлетно-посадочная полоса окружена вершинами и заканчивается обрывом. И без того непростую обстановку взлета и посадки усложняют скапливающиеся вокруг облака.

Осака, Япония

Аэропорт Кансай

За исключением мощной просадки, превысившей все расчетные величины, аэропорт Кансай является примером совершенства инженерной мысли. Поскольку свободная земля в Японии в дефиците, его решено было строить на двух искусственных островах, насыпанных …

Читати Далі
Posted in Дозвілля

Тромсё — «самый» северный город Норвегии

Тромсё — смакую на губах незнакомое мне название северного норвежского городка… И снова — Тромсё. Что-то северное, ну разумеется, проскальзывает в этом слове. И конечно же, тут должна быть история про рыбалку, про то, что здесь часто бывает северное сияние, и про пустые улочки, по которым можно бродить, предаваясь размышлениям о бренности, тоже можно рассказать.

И про пивоварню бы… На минуточку, пивоварня Мак, основанная аж в 1877 году, является самой северной пивнушкой на земном шаре! Только один этот факт заставляет любителей пива лететь в Тромсё и заказывать пинту тёмного эля, а как же иначе? Можно было бы продолжить повествование, вспомнив про покорителей арктики, ну или про самый северый зоопарк. Да-да, он тоже находится в этом, судя по фотографиям, невзрачном и бесцветном Тромсё. В общем, эдакий город-табакерка, но сегодня небо над ним драматик-драматик, а суровые норвежские духи решили поиграть с редкими туристами в свою излюбленную игру: когда много снега и ветра, и хоть как ты не укрывайся, нет да нет, получишь …

Читати Далі
Posted in Дозвілля

Башни Лауххаммера

Башни Лауххаммера являются уникальным индустриальным объектом, не имеющим аналогов в мире. На сегодняшний день башни — это все, что осталось от огромного коксохимического завода, который в прошлом был градообразующим предприятием небольшого городка Лауххаммер, что на юге Бранденбурга.

С 2008 года башни стали музейным объектом и посетить это уникальное сооружение может каждый. Правда, место это совершенно неизвестное даже в пределах Германии, и туристы в эти края не заезжают. Мы были единственными посетителями башень за то время, что мы тут провели а возможно и за весь день.

24 башни, объединенные в шесть блоков, смотрятся фантастически и напоминают средневековый замок из параллельной реальности. Очень впечатляющее место, которое не оставит равнодушными любителей индустриальной культуры а также людей, обладающих воображением и любящих необычные места.

Башни Лауххаммера являются доминантами в этих краях и видны издалека. Проехать мимо них и не заинтересоваться столь странными сооружениями невозможно.

Объект действительно не похож ни на что, из виденного мною ранее. Ближайшее, что приходит на ум — это башни средневековой крепости. …

Читати Далі
Posted in Дозвілля

Невероятные шедевры от гения бумажных скульптур

Канадец Кэлвин Николлс – человек, который посвятил своему любимому делу – бумажному искусству — уже около 25 лет жизни.

Основную нишу в его творческой деятельности занимает создание невероятно реалистичных скульптур животных из бумаги. Его бумажный зоопарк состоит из огромного разнообразия диких зверьков, среди которых медведи, львы, панды, совы, зебры, рыси и др.Манера исполнения фигур из бумаги поистине уникальна – с помощью металлических и деревянных инструментов скульптор создает объемные и глубокие изображения, аккуратно обрабатывая все детали для максимального эффекта. Процесс изготовления бумажной скульптуры начинается с создания набросков животного в естественной среде обитания, затем из картона вырезается силуэт или отдельные части тела будущей фигурки, которые будут придавать творению необходимой прочности. После, используя скальпель, мастер делает из обычной бумаги для принтера мелкие детали и прикрепляет их к жесткому остову, придавая необходимые форму и текстуру. С точностью ювелира он располагает каждое перышко и шерстинку. В его работах важна каждая деталь – умелец внимательно следит за тем, как в волосяном покрове его бумажных питомцев распределяются …

Читати Далі
Posted in Дозвілля

Угадайте, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их «настоящем» виде

И кто только придумал применять к еде это жуткое выражение – «генетически модифицированные организмы»! Даже самый беспечный обжора при виде метки «ГМО» потеряет аппетит, решив, что ему под видом фруктов и овощей пытаются скормить каких-то зловредных живых мутантов.

А теперь попробуйте переварить такой факт: многие из даров природы, в том числе выращенные на самой благодатной почве, в самом чистом уголке Земли, являются «искусственными». И это отлично! Вот какими «натуральными» продуктами нам пришлось бы сейчас довольствоваться, если бы не селекционеры и генетики.

1. Что это, по-вашему?

Такими были арбузы 350 лет назад: много несъедобного белого, мало сладкой мякоти и полно крупных семечек. Даже не гадайте – этот плод не испорченный, не обезвоженный и вполне спелый, уверяют специалисты.

Вот этот натюрморт целиком: его написал в 17 веке итальянский художник Джованни Станки.

Современные арбузы намного крупнее, сочнее и краснее. Благодаря генной модификации их семена способны переносить и жару, и мороз, и они мельче, чем «естественные». А вот бессемянные сорта, в том числе с …

Читати Далі
Posted in Дозвілля

Почему в Финляндии всем беременным женщинам государство дарит коробку?

В Финляндии уже на протяжении 75 лет будущие мамы в подарок от государства получают большую картонную коробку, которая заполнена необходимым для новорожденного малыша.

В комплект входят пеленки, ползунки, распашонки, комбинезоны, шапочки, постельное белье, игрушки и прочие детские аксессуары.

Легендарная финская картонная коробка для новорожденных

А ещё в коробке есть маленький матрасик, который по размеру соответствует дну коробки. И это неслучайно. Дело в том, что сама картонная коробка в этом подарочном наборе – главный предмет. Традиционно маленькие финны свои первые месяцы жизни проводят именно в этой коробке. Габариты коробки 70см х 43см х 27 см. Есть мнение, что именно сон в коробке помог Финляндии стать государством с самым низким показателем детской смертности.

Финская картонная коробка: всё, что нужно малышу

Необычная традиция в Финляндии появилась в 1930-х годах. Таким образом взрослые попытались дать всем детям равные стартовые возможности, независимо от социального уровня семьи, в которой они родились.

Финны и их необычные традиции

Сначала коробку для новорожденных получали только самые бедные семьи. Но …

Читати Далі